ФИЛИАЛ «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МОНИТОРИНГА» РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 В Казахстане работает бесплатная Горячая линия по вопросам вакцинации против кори: 88000-700-830. Звонки принимаются семь дней в неделю с 8.00 до 24.00 часов.

Видеоматериалы

  • Слайд 1
  • Слайд - 2

На базе филиала "Научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга" "НЦОЗ" МЗ РК прошел республиканский семинар посвященный вопросам организации и проведения дополнительной иммунизации против кори и краснухи лиц в возрасте 20-29 лет. Организатором семинара выступили "НПЦСЭЭиМ" и "Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг" Министерства Здравоохранения РК. 
С приветственным словом к участникам семинара выступил И.о. директора филиала «НПЦСЭЭиМ»  «НЦОЗ» МЗ РК С. В. Казаков.  

С основными докладами на семинаре выступили главный эксперт КККБТУ Н.Ю. Азимбаева, рассказавшая о вопросах планирования и реализации дополнительной иммунизации; врач-эпидемиолог "НПЦСЭЭиМ" Л.К. Касабекова с анализом  эпидемиологической ситуации по кори в РК, и охвате вакцинацией против кори; руководитель управления международного сотрудничества, менеджмента образовательных и научных программ "НПЦСЭЭиМ" А. М. Куатбаева с анализом ситуации связанной с информированием населения о мерах профилактики кори и преимуществах вакцинации против кори, а также о работе с лицами, отказывающимися от прививок против кори.        
Информация о случаях заболевания корью сегодня приходит из Европы, от наших ближайших соседей по СНГ, участились случаи заболеваемости корью во всех странах мира. Увеличились случаи заболеваемости корью и в Казахстане. Казахстанские медики ведут ежедневный мониторинг заболеваемости, проводят лабораторные обследования заболевших. Важно вовремя выявить и пресекать распространение кори, поскольку корь очень заразна. Корь распространяется воздушно-капельным путем, в семье избежать заражения может только привитый от этой болезни человек. В Казахстане планируется проведение дополнительной  иммунизации против  кори взрослым от 20 до 30 лет.

А тем взрослым, которые корью не болели и в детстве не были привиты, стоит задуматься о вакцинации.  По вопросам вакцинации против кори можно проконсультироваться по бесплатной  горячей линии 8-8000-700-830.     

crasnux  

Фотоматериалы

Инфографика

partner 2partner 5

up_podval
line

Республика Казахстан, индекс 050008
г. Алматы, ул. Ауэзова, 84, уг. ул. Сатпаева
тел: 8(727) 375 61 55,
e-mail: npc@npc-ses.kz

ФИЛИАЛ «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И МОНИТОРИНГА» РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН